10月3日至4日,由寧夏跆拳道協會主辦,固原市跆拳道協會承辦的2018年第四屆全民健身節杯寧夏大眾跆拳道聯賽(固原站)的比賽吸引了來自全區12支跆拳道代表隊、310名選手參加,比賽設男、女個人競技和團體比賽兩個大項、46個組別小項的角逐。

  據了解,2018年,寧夏跆拳道協會順應跆拳道發展趨勢,推出寧夏大眾跆拳道聯賽制,目前已進行了賀蘭站、吳忠站和固原站的比賽,吸引了近千名青少年參賽。據寧夏跆拳道協會秘書長魏衛偉介紹,固原站的比賽,采用了電子對陣編配軟件、電子打分系統和電子護具,比賽硬件基本與國內外重要賽事同步,讓我區的跆拳道運動員不但在比賽中磨煉技藝,增加實戰經驗,而且通過比賽適應當今跆拳道比賽采用的電子系統,掌握得分方式,提高我區跆拳道競技水平。

  寧夏大眾跆拳道聯賽(固原站)是固原市跆拳道協會首次舉辦的規格高、人數多的跆拳道比賽。據固原市跆拳道協會秘書長許林海介紹,本次比賽增加了3V3 、5V5等模式的團體比賽,增加比賽對抗性、觀賞性,并且以團體得分最高為優勝,進而培養運動員的團結和協作性。賽事的舉辦將進一步推動固原乃至全區跆拳運動的發展,完善寧夏跆拳道協會聯賽的辦賽模式。(高曉剛 王剛 文/圖)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。