3月27日,记者采访获悉,随着大连路向西延伸工程的开工,联通我市丝路经济园和中关村双创园的路网已经形成。银川市西北部道路交通设施不断完善,经济互通效率将得到大幅提升,极大方便了城北居民出行。

  据了解,大连西路作为双创园的创新发展轴,沿大连路塑造东西贯通发展轴线,两侧布置商业、餐饮、金融服务、孵化器等产业服务功能,串联服务于科技园内的各产业组团,并沿发展轴突出生态景观形象,形成直通综合服务?#34892;?#30340;景观通道。

  道路通车后将使科技园与银川城市各区的交通联系便捷,助力西夏区国民经济产业的发展,社会经济结构的改变。该道路将为中关村双创园提供交通保障,改善西夏区主要干线路网交通需求,同时缓解贺兰山路、新小公路、西绕城高速客运交通及G110道路交通压力。

  大连路西延伸段西达绕城高速路口出入口、东至银川市区阅海湾CBD,项目的建成,将使银川框架性主干路网得到进一步优化,方便市民出行,还将联通城市东西、南北之间的产业链条,加速城乡一体化发展。

  去年,银川市内多条道路改扩建及新修道路相继通车,新建了凤凰街跨典农河联通工程、沈阳路(亲水大街—新南公路)、宝湖路(亲水大街—通达南街)、哈尔滨路(亲水大街—正源北街)、宁?#26041;鄭?#24576;远路—贺兰山路),改扩建道路有万寿路(哈尔滨路—阅海路)、怀远路(兴州街—宁?#26041;鄭?#28385;城街(沈阳路—宝湖路)、宝湖路(通达街—凤翔街)、凤翔街(宝湖路—十三号路)等多条道路,这些道路的建设对于完善银川?#26032;?#32593;,缓解交通压力起到了较为重要作用。

  “从新建道路整体来看,多集中于银川西北部城区,道路的建设对这里的后续开发将有很大帮助。”银川市住建局相关负责人说,后续针对城西北还将有两条延伸道路相继开工。关于城北道路值得一提的是,去年9月通车的银川市沈阳路(亲水大街-新南公路)段道路。该路段包含沈阳路下穿阅海湖隧道和沈阳路下穿包兰铁路隧道,全线通车后成为又一条贯穿银川东西的主要交通干线。

  阅海穿湖隧道内采用LED高亮度多点光源,减少了车辆进出隧道明暗交替所产生的?#24067;?#30450;区,对于行车安全更为有利。行人和非机动车分布在车道两侧,采用全隔离封闭式设计,?#34892;?#20445;护了行人和非机动车的安全。管廊工程与隧道巧妙结合,充分的利用了地下空间,保护了湖面景观的完整。

  记者 李鲲鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所?#24418;?#23383;、?#35745;?#38899;视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所?#23567;?#26410;经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。