全社會參與共促文明 系統規范電梯使用

  銀川7個法規條例11月起施行

  銀川新聞網訊(記者 姬恒飛)9月28日,記者從銀川市地方性法規頒布實施新聞發布會上獲悉,《銀川市文明行為促進條例》《銀川市電梯使用安全條例》《銀川市人大常委會關于修改〈銀川市水資源管理條例〉等五件地方性法規的決定》已經自治區第十二屆人大常委會第五次會議批準,將于11月1日起施行。

  其中,《銀川市文明行為促進條例》貫徹十九大報告精神,明確了堅持黨的領導、政府組織實施、各方分工負責、全社會積極參與的工作機制。《銀川市電梯使用安全條例》全面系統規范了電梯使用,更好地保護人民群眾生命財產安全。

  為貫徹落實黨的十九大關于生態文明建設、建設美麗中國的部署,進一步加強我市生態文明建設和環境保護工作,市人大常委會組織對我市現行有效的65件地方性法規、12件法規性決定進行了清理,其中涉及生態文明建設和環境保護的地方性法規中,有7件法規、1件法規性決定存在與上位法規定不一致的情形。對此,結合人大常委會年度工作計劃,將《銀川市水資源管理條例》《銀川市城市供水節水條例》《銀川市農村環境保護條例》《銀川市機動車排氣污染防治條例》《銀川市基本農田保護規定》5件地方性法規,作集中修改,調整了處罰行為、種類與幅度。

  其中,《銀川市水資源管理條例》增加“禁止在飲用水水源一保護區內從事網箱養殖、旅游、游泳、垂釣或者其他可能污染飲用水水體的活動”和“在飲用水水源二級保護區內從事網箱養殖、旅游等活動的,應當按照規定采取措施,防止污染飲用水水體”的內容。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:付楊]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。