今年9月30日是國家第五個“烈士紀念日”。今天上午,銀川各界在銀川市烈士陵園舉行了隆重的烈士紀念日公祭活動,向烈士紀念碑敬獻花籃,深情緬懷革命先烈。

  自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛等自治區黨政軍領導與銀川各界代表參加了公祭活動。姜志剛主持活動。

  清晨的銀川市烈士陵園,松菊相映,安靜祥和,來自社會各界的人士肅立于烈士紀念碑前,凝神矚目,神情莊重。

  上午9時整,公祭活動正式開始。軍樂團奏響國歌,伴隨著雄壯高亢的旋律,自治區黨政軍領導同現場各界代表深情緬懷為中國人民解放事業浴血奮戰、不畏犧牲的先輩們。

  全場脫帽肅立,向烈士默哀。

  中小學生組成的少先隊隊員面向烈士紀念碑,齊唱《我們是共產主義接班人》,高舉右手、齊致隊禮。

  自治區黨委、人大、政府、政協,寧夏軍區、武警寧夏總隊,銀川市四套班子,各民主黨派、工商聯和無黨派愛國人士,各人民團體和各界群眾,老紅軍、老戰士、老同志和烈屬,中國少年先鋒隊分別敬獻的花籃一字排開。花籃的紅色緞帶上,“烈士永垂不朽”的金色大字在陽光下熠熠生輝。

  軍樂團奏響《獻花曲》,14名禮兵抬起花籃,邁著端正、有力的步伐從烈士陵園正中緩緩走向烈士紀念碑,將花籃擺放到紀念碑基座上。自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰神情莊重,緩步登上紀念碑基座,仔細整理花籃緞帶。之后,自治區黨政軍領導和社會各界干部群眾緩步繞行,瞻仰烈士紀念碑并獻花,追憶崢嶸歲月,緬懷先烈偉績,不忘初心,繼續前行。

  記者 姬恒飛

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:付楊]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。