層林盡染秋意濃。

  綠葉紅實共秋色。

  明媚鮮艷如夏花。

深深淺淺秋葉黃。

  光影之中秋葉靜美。

  風輕云淡,秋色正好。

山間秋色引客來。

  “一葉知秋色”,秋葉是秋天最美的風景。經過春的孕育、夏的成長,秋天是樹葉最飽滿成熟的時刻,也到了它們該告別的時候。初秋時節,樹葉開始積蓄力量,秋意漸濃,瑟瑟秋風吹過時,已是色彩斑斕的秋葉旋即起舞,紅的、黃的、綠的、金的……蝶一般地起舞,時而迎風上揚,時而翩翩下墜,時而悠悠旋轉,在天空中劃出絢麗的弧線,無限依戀地向大樹母親做著最后的告別,在撲向大地零落成泥的最后一刻,拼盡全力釋放出生命最后的美麗。

  秋天的美濃烈而含蓄,別具特色,同姹紫嫣紅的春天一樣欣欣向榮,同熱情似火的夏天一樣生機勃勃,同玉樹銀花的冬天一樣蘊含著希望。不論山野還是城市,看天高云淡、層林盡染,濃濃秋意中,人們的心也會變得寬闊遼遠、云淡風輕。

  記者 李靖 /文 蘇勇 李靖 /圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:付楊]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。