原標題:鑒定:國慶可以放心地去影院笑

  《李茶的姑媽》廣州看片

  由開心麻花舞臺劇改編的歡脫逗趣的電影《李茶的姑媽》將于30日國慶檔上映。近日影片在廣州舉行提前看片會,現場笑聲此起彼伏,相當的歡樂。黃才倫、艾倫、宋陽三人炮制出假扮“富姑媽”的戲碼,無厘頭中透著荒誕。出其不意、不斷翻新花樣的笑點,令觀眾盛贊“國慶可以放心地去影院笑了”,“再次被開心麻花征服”。

  和《夏洛特煩惱》《羞羞的鐵拳》一樣,《李茶的姑媽》采用了新導演和新演員的模式,這個“新”,指的是大銀幕上的新人,導演吳昱翰和主演黃才倫早已是開心麻花的“老”人。“服役”13年的功勛演員黃才倫有“喜劇怪才”的稱號,《夏洛特煩惱》里夏洛的小舅子,《羞羞的鐵拳》里的假拳經紀人,都令觀眾印象深刻。此次男扮女裝假扮姑媽,聲調與形體都滿布笑點,在小職員與富姑媽兩個截然不同的人之間無縫切換,演技可謂精湛。另外,風流倜儻的艾倫、洋氣的姑媽盧靖姍以及一開口就引人發笑的沈騰,都讓人耳目一新。

  影片在馬來西亞度假勝地蘭卡威取景拍攝,旖旎秀美的自然風光與人物角色雞飛狗跳的鬧騰形成鮮明對比,加強了影片的荒誕感,同時也拋出一些值得思考的社會話題,諸如職場上小職員晉升之路如何走,愛情中精神與金錢的取舍,在巨大的財富面前如何處置尊嚴等等。

  (責編:鄒菁、吳亞雄)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。